СОБЫТИЯ ДНЯ:
Загружается, подождите...
|
Вы собираетесь скачать - Шпоры аудит
Нажмите кнопку Скачать, для начала загрузки файла
-
5. Права и обязанности аудиторов при осуществлении аудит-ой проверки. Права аудиторов:
1.Самостоятельно определять формы и методы проведения аудита.
2.Проверять в полном объеме документацию любую, связанную с финансово-хозяйственной деятельностью, а также фактическое наличие имущества.
3.Получать у должностных лиц аудируемого лица разъяснения в устной и письменной форме.
4.Право отказаться от проведения аудиторской проверки или от выражения своего мнения о достоверности отчетности в аудиторском заключении в случае: a) Непредоставления всей необходимой документации; b) Выявления в ходе проверки обстоятельств, могущих оказать существенное влияние на мнение аудиторской организации.
c)Отказ от выражения мнения – в данном случае составляется аудиторское заключение с отказом от выражения мнения и указанием причин отказа.
5.Иные права, вытекающие из договора, не противоречащие законодательству.
Обязанности аудиторов:
1.Осуществлять аудиторскую проверку в соответствии с законодательством.
2.Предоставлять необходимую информацию по требованию аудируемого лица о законодательстве, касающемся проведения аудиторской проверки, а также вывода аудитора.
3.Каждый вывод аудитора целесообразно формулировать: «Нарушение пункта… статьи… постановления…»
4.Аудиторское заключение передать заказчику в срок.
5.Обеспечивать сохранность документа, а также сведений в них содержащихся без согласия заказчика.
6.Иные обязанности, вытекающие из договора.
6. МСА. Стандартизация аудиторской деятельности в РФ.
Для регулирования аудиторской деятельности применяются международные и национальные стандарты аудиторской деятельности. Международные стандарты аудита (МСА) –содержат основные принципы и необходимые процедуры, также соответствующие руководства, предоставленные в форме пояснительного материала. Эти стандарты разрабатывает и выпускает Международная Федерация Бухгалтеров– международная организация, в которую входят национальные бухгалтерские организации более 130 стран, в том числе и Россия (представлена Институтом профессиональных бухгалтеров РФ). Международные стандарты не превалируют над национальными аудиторскими стандартами. Национальные правила (стандарты) аудиторской деятельности подразделяются на:
• федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности;
• внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности, действующие в профессиональных аудиторских объединениях, а также правила (стандарты) аудиторской деятельности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.
Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности являются обязательными для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, а также для аудируемых лиц, за исключением положений, в отношении которых указано, что они имеют рекомендательный характер. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности утверждаются Правительством Российской Федерации. Профессиональные аудиторские объединения вправе, если это предусмотрено их уставами, устанавливать для своих членов внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности, которые не могут противоречить федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности. При этом требования внутренних правил (стандартов) аудиторской деятельности не могут быть ниже требований федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы вправе устанавливать собственные правила (стандарты) аудиторской деятельности, которые не могут противоречить федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности. Такие стандарты носят название внутрифирменных стандартов. При этом требования правил (стандартов) аудиторской деятельности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов не могут быть ниже требований федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности и внутренних правил (стандартов) аудиторской деятельности профессионального аудиторского объединения, членами которого они являются. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности, вправе самостоятельно выбирать приемы и методы своей работы. Исключение составляют планирование и документирование аудита, составление рабочей документации аудитора, аудиторского заключения, которые осуществляются в соответствии с федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности.
- Добавлено:
- 11 Jan 2009
- Загружено:
- Александр (MainUser)
- Дата:
- 21 Jan 2008
- Размер:
- 50.35 Kb
- Тип файла:
- zip
- Скачиваний:
- 1995
Интересное ИЗ сети
Загружается, подождите...
|

ЗАРАБОТАТЬ:

|