Поиск по
библиотеке:


Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


audioknigi.jpg АудиоКниги

загрузка...
Полезные публикации:
Суши мастер-класс: учимся заворачивать маки-суши правильно

Как правило, именно с роллов многие кулинары начинают свои первые шаги в освоении мира японской кухни. Но для того, чтобы не допустить ошибок, начинать следует с самых азов, с терминологии. Ролл, как все мы знаем, слово истинно английское. Рис с начинкой, завернутый в лист водорослей нории, при помощи циновки, имеет и другие названия: маки-суши или норимаки.

В соответствии со способом приготовления, того, какая начинка для роллов используется и толщиной скатывания, выделяется несколько их видов: хосомаки – тонкие маки, урамаки – маки рисом наружу и футомаки – толстые маки.

Типичная ошибка почти каждого начинающего состоит в том, что маки-суши они начинают скручивать улиткой, перенося на свою кухню неизменный принцип – больше, значит лучше. А ведь нельзя забывать, что именно Японии свойственна простота и минимализм. Если вы начнете готовить ролл, используя целый лист нории, завернув при этом в него тонюсенький кусочек рыбы, то, разумеется, во время еды вы почувствуете лишь вкус травы и водорослей, с незаметным и тающим привкусом начинки. А ведь в маки-суши каждый компонент должен ощущаться, хоть и ненавязчиво, но, тем не менее, ярко.

Правильным суши, а наш суши мастер класс рассказывает именно о таком блюде, присуща красота и идеально подобранные формы, а также грамотное сочетание продуктов для начинки. Но как же достичь желанного баланса? Для начала попробуйте приготовить маки, используя нории разного размера.

Для приготовления самых простых роллов дома, вам будет более чем достаточно половины от стандартного листа водорослей. Если вам покажется, что этого не хватает, уменьшите порцию используемого риса или количество начинки. Урамаки также готовятся из половины нории, а вот для приготовления футомаки вполне разрешается использовать чуть больше, чем две трети всего листа. Только так, соблюдая это нехитрое правило, вы получите красивые и вкусные роллы.

Когда вы заворачиваете ролл посредством циновки, верхний край нории должен сходиться с нижним именно там, где берет начало узкая полоска нории, не имеющая риса. В этом случае вы получите совершенный ролл, а место склеивания останется незаметным для глаз. Если в процессе заворачивания у вас получилось больше одного оборота нории и риса, значит, вы неверно рассчитали количество начинки, в том числе и если вы использовали тобико, а не рыбу. И оправдывать это тем, что «ведь все равно вкусно» - совершенно неверно, вкус является лишь одной из многих составляющих правильных суши и роллов.

Итак, запомните: каждой разновидности роллов присуща своя длина и ширина нории. Вы не почувствуете никакой перемены во вкусе. Зато ваши роллы станут по-настоящему красивыми и аппетитными.

 
След. »

Учет труда и заработной платы
Функции кредита
Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации
Эволюция концепции маркетинга
Бухгалтерский учет учебник
Функции государственного бюджета
Шпаргалки по философии
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности учебник
Управление персоналом шпаргалки
Аудит учебник
Мировая экономика шпоры
Шпаргалки по страхованию
Управление банковскими рисками
Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции
Экономика природопользования
Психология делового общения шпоры
Финансы организаций шпаргалки
Кредитная система
Классификация затрат по экономическим элементам
Культурология шпаргалки
Анализ экономических результатов деятельности предприятия

загрузка...

Яндекс.Метрика