Наконец, есть повод выбрать хорошего красного вина для воскресного шашлыка или жаркого- вино может уменьшить вредные последствия поедания красного мяса. Ученые обнаружили, что стакан красного вина может помешать образованию в крови вредного холестерина после поедания мяса.Говорится об этом давно.
Новое исследование опубликовано в журнале "Функциональные пищевые продукты". Вредные вещества из мяса в процессе переваривания попадают в кровь, где формируют "плохой" холестерин. Исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в вине, называемые полифенолами, останавливают всасывание вредных веществ в кишечнике, и они, следовательно, не попадают в кровь, где могут нанести вред.
Профессор Рон Коэн из Иерусалимского Университета говорит, что это может помочь объяснить, почему красное вино зачастую связывают с уменьшением риска сердечных заболеваний. Он говорит:"В мясе содержатся полиненасыщенные жиры и холестерином. исследования могут объяснить связь частого употребления мяса с увеличением риска заболеваний сердца и сосудов. Наличие полифенолов в качестве неотъемленной части еды значительно снижают эти вредные последствия.
Исследования проводились на воонтерах. У тех, кто ел только мясо, уровень холестерина в крови увеличился на 97% за 4 дня. У тех, кто ел мясо с красным вином, уровень холестерина не изменился. А у некоторых он даже упал.
Молоко должно быть получено от здоровых животных и удовлетворять определенным нормам и требованиям. Для этого и был принят и одобрен регламент на молоко в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании". Молоко должно быть безопасно для употребления.
|