Несмотря на то, что человеческий мозги и созданный человеком компьютер не совсем одно и то же, какое-то время было модно сравнивать эти два понятия.
Считалось, что кратковременная память схожа с оперативной памятью у компьютера. А долгосрочная память похожа на винчестер. Однако более глубокие изучения процессов в мозге и в современном компьютере показали, что работают эти две структуры как раз по разным схемам. Если компьютеры уже давно считаются цифровой техникой, то мозг - аналоговый. Если так вообще можно назвать самую важную часть тела человека.
Вот пару примеров различия механизмов поиска информации: для компьютера характерен поиск по байтам, заложенным в памяти, а для человеческого мозга - ассоциативный ряд, по которому работают поисковые интернет-системы. То есть, нужны пара слов или конкретная фраза, чтобы наш мозг обратился к определенной своей части. Там уже ищется вся информация, и к словам постепенно пристраиваются фразы для обработки запроса. Или хотя бы взять просто объем информации в компьютере и в нашем головном органе. Первый значительно уступает и работает не так универсально, как второй. Многие ненужные нам вещи наш мозг просто выбрасывает из памяти, а нужные складирует посредством работы нейронов. Именно благодаря работе нейронов мы можем воспринимать окружающий мир на столь высоком уровне и называться разумными существами.
Каждый из нас в процессе жизни сталкивается с различными медицинскими проблемами. К примеру, многим нужна эстетическая стоматология, но это платная стоматология, поэтому подходить надо ответственно. На нашем сайте, доступные и разнообразные медицинские статьи, дадут вам необходимый уровень познания.
|