Современная наука стремится познать всё о работе человеческого тела. Исследования различных заболеваний являются наиболее актуальными, поскольку преследуют сразу две цели: гуманистическую (разработать максимально эффективное лекарство, чтобы вылечить человечество от того или иного недуга) и сугубо практическую, материальную (создать пусть не идеальный, но более-менее работающий препарат, лечащий болезнь, и продать его подороже).
Поэтому средств на исследования в области биологии и медицины не жалеют как правительственные структуры, так и частные фармацевтические компании.
Ну а учёным всё хорошо: гипотезы у них выдаются каждый день, было бы время проверить их все. Так и доктору Роберту Дж. Ли из университета США не давал покоя вопрос: почему во время простудной болезни у человека меняются вкусовые ощущения? Вся пища или безвкусна, или отдаёт горечью, а чтобы почувствовать сладкий вкус, приходится съесть чуть ли не целую шоколадку.
После проведённых исследований было выявлено, что сладкий привкус, воздействуя на соответствующие рецепторы рта и гортани, блокирует развитие иммуномодулирующих компонентов, направленных на борьбу с бактериями, вызывающими насморк. То есть не реагируя на сладость, организм обеспечивает себе защиту и "включает" механизм для скорейшего выздоровления.
Для того чтобы стать профессионалом в салоне красоты, нужно учиться. У нас вы сможете пройти обучение наращиванию ресниц санкт петербург станет тем городом, где вы станете хорошим специалистом в этой области. Приходите скорее и проходите обучение, эта профессия будет нужна всегда!
|