llflot.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.
Яичный белок понижает давление фрезерных станков с чпу |
На сегодняшний день практически 30 процентов всего взрослого населения нашей планеты даже не перешагнувшего 50-летний рубеж страдает артериальной гипертензией, проще говоря – гипертонией. Что приводит к ранней смертности от инсультов и инфарктов.
Учеными разных стран разработана масса медицинских препаратов, которые помогают бороться с этой коварной болезнью. Однако недавно китайские исследователи сделали удивительное открытие, благодаря которому, возможно, синтезированные в химических лабораториях лекарства удастся заменить на натуральные продукты, обладающими аналогичными лечебными свойствами.
На последней конференции по химии, которая проходила в Соединенных Штатах, председатель китайской делегации профессор Жипенга Ю сообщил, что пептид, входящий в состав куриного белка, способен также успешно снижать артериальное давление, как и популярное среди гипертоников гипотензивное лекарство - KAPTOPRIL. Кроме того, свои лечебные свойства пептид, содержащийся в белке, сохраняет даже при варке и жарке куриного яйца. И в этом ученые смогли убедиться, проведя соответствующие исследования на мышах. Кроме того, выяснилось, что жареный белок более полезен для гипертоников, нежели вареный.
Жипенг Ю уверен, что в дальнейшем пептид в виде яичного белка или специально изготовленного порошка сможет стать прекрасным дополнительным средством при лечении гипертонической болезни.
|