Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

llflot.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.



История словаря Ожегова СИ История «Словаря русского языка» Ожегова возникла задолго до издания первой книги. Этому предшествовала книга Ожегова в составе коллегии популярного «Толкового словаря русского языка» из четырех экземпляров. Издание под редакцией Дмитрия Ушакова («Словарь Ушакова») был издан в 1935-1942 годах и, вобрав в себе наилучшие традиции лексикографической русской науки, стал главным толковым словарем эпохи Советского Союза. В издании словаря участвовали такие профессионалы отечественной науки, как В. М. Виноградов, Г. М. Винокур, Б. А. Ларин, Б. В. Тимашевский. Подробнее об этих писателях можно почитать в сети, где есть различная информация, например, какие существуют выделенные сервера в европе, или как приобрести плеер.

Ожегов был достаточно активным сподвижником Д.П. Ушакова: из всего напечатанного объема словаря в 425 печатных страниц он проработал больше 150. В самой работе над словарем Ушакова у Сергея Николаевича появилась идея, заключавшаяся в создании краткого словаря для самого обширного применения. В конце 40-х годов появилась группа инициаторов для создания «Малого толкового словаря », и в июле 1950 года была создан отдел редакции, в который вошли Дмитрий Ушаков (редактор), Сергей Ожегов (заместитель редактора), Геннадий Винокур и Николай Мещиряков. Составление литературной схемы издания, определение всего печатного объема и структуры малого словаря были доверены Сергею Ожегову.

Издание «Словаря русского языка», выпущенное первым, было составлено Сергеем Ожеговым (при поддержке Геннадия Винокура и Виктора Петросяна), под общим редактированием академика Сергеея Павловича Обнорского было напечатано через четыре года после завершения войны.

Ежедневные занятия вокалом — залог успеха на сцене. Мечтающим о певческой карьере необходимы уроки вокала в москве, которые предлагает профессиональная студия . Хорошая школа вокала станет вашим пропуском в будущее. Профессионал гарантирует замечательное обучение вокалу.

 

История развития образования в России Когда речь заходит о российском образовании, то сразу вспоминают школьное и вузовское образование, с которым каждый сталкивается в жизни. Но само по себе школьное образование появилось в нашей стране еще в XVII в., чуть позже богатые люди стали создавать специализированные учебные заведения, которые могли бы подготовить грамотных людей для выполнения различных работ.

 Естественно, что образованные люди были и в период Средневековья, ведь в Москве в 1404 году монах Лазарь смог создать одни из первых башенных часов, причем во время работы ему активно помогали русские мастера. Спустя два века в 1625 году русские мастера установили куранты на Спасской башне в Москве, которые отсчитывают время и в наши дни. Знакомства в Москве нередко случаются на Красной площади возле курантов, да и просто назначать встречи возле этих часов довольно удобно, так как всегда точно знаешь, опоздал ты или нет. К тому же куранты давно стали символом Москвы и мастерства русских ученых-часовщиков.

Однако в России высшее образование развивалось гораздо медленнее, чем в Европе, причем самым первым учебным заведением, в котором обучались непосредственно студенты, стала Эллиногреческая академия, которую создали монахи И. и С. Лихуды в 1687 году. Уже в 1701 году открываются первые светские учебные заведения, очень быстро получают широкую известность Навигацкая школа и Пушкарская школа. Петр I был всерьез озабочен развитием образования в России, поэтому по его инициативе были созданы так называемые "цифирные школы", в которых должны были обучаться сыновья всех чиновников и дворян. Примерно в это же время появились в России знаменитые учебники: "Арифметика" и "Грамматика".

 

Современный мир наводнен различными машинами, производствами для управления и создания которых нужны определенные объемы знаний. И если язык формул понятен большинству, то общение между людьми разных народов возможно лишь при овладении языковых навыков, позволяющих снять языковой барьер между людьми разных национальностей.

Подробнее...
 

Аудит использования средств на учебникиВопрос применения денег бюджета, выделяемых для образования, традиционно обсуждается на различных уровнях, однако Счетная палата выполнила проверку рациональности использования бюджетных поступлений на формирование и обновление библиотечного фонда средних и начальных учебных заведений.

Подробнее...
 

Вот уже на протяжении многих лет выпускники общеобразовательных школ сдают Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ). И сколько было разговоров, споров и дискуссий на тему ЕГЭ - хорошо или плохо?! Давайте разберемся, что же такое ЕГЭ? Можно уже из аббревиатуры ЕГЭ понять, что это экзамен и проводится он по все стране.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 2827 - 2835 из 4569





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...
Яндекс.Метрика