Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум
llflot.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.
Начиная с 1 июля ВУЗы Крыма будут встречать своих абитуриентов. Напоминаем, это произойдет сразу после того, как будут оглашены результаты ВНО.
|
Подробнее...
|
|
Почему-то все высочайшие горы нашей планеты находятся не так уж далеко от экватора. А чем дальше от него к северу и югу, тем «мельче» становятся горные вершины.
Над этим простым вопросом задумались датские геологи. И объяснение они нашли тоже простое, но оно почему-то до сих пор не приходило специалистам в голову.
Горы возникают, когда в глубинах Земли сталкиваются могучие плиты, на которых стоят континенты. Если сила сталкивания велика, а земная кора в этом месте тонковата, то и горы вырастают здесь очень высокие.
Тогда, наверное, чем ближе к экватору, тем мощнее сталкиваются плиты и тем тоньше здесь кора? Оказывается нет, по всей планете ситуация с этим примерно одинакова. Но почему тогда на Северном Урале нет такой вершины, как Джомолунгма?
Потому, что есть факторы, которые «работают» на понижение гор.
Геологи сопоставили спутниковые фото, выяснили, на какой высоте начинается в разных широтах линия снегов. Проанализировав всю информацию, ученые увидели, что на Земле не очень немного горных пиков, которые бы поднимались выше, чем полтора километра над линией, где начинаются их снега.
Чем ближе горы к линии экватора, тем жарче климат вокруг нее. Значит, выше начинается на таких горах зона льдов и снегов – ниже-то для них жарко. Но ведь именно ледники и снеговые бури, лавины – то, что разрушает гору, делает ее ниже. На севере холоднее, льдов и снегов в горах больше – вот и стачивают они горы сверху и с боков.
Компания ДНСтрой предлагает сэндвич панели купить по привлекательной цене. Собственное производство, качественный монтаж и установка — все это привлекает множество клиентов. Поэтому рекомендуем вам купить сэндвич панели именно в этой компании. Вы не разочаруетесь в их качестве.
|
|
В современных школах весьма активно уделяется внимание общим внеклассным мероприятиям, которые регулярно проводятся у школьников. Ребята вместе выезжают на природу, устраивают концерты и конкурсы, литературные вечера и дискотеки. Какую роль в образовании и развитии учащихся играет проведение подобных мероприятий?
В первую очередь, такие мероприятия позволяют преподавателям выявить личные качества учащихся. Это может помочь в дальнейшей профориентации. Кому удается командовать и удерживаться на лидерской позиции, кто более склонен к анализу и составлению плана мероприятий, у кого получается отлично выступать - на все эти вопросы преподаватели узнают ответы по мере проведения подобных мероприятий. Грамотный наблюдательный педагог без проблем сможет посоветовать ученикам старших классов, с которыми бок о бок взаимодействовал несколько лет, какую профессиональную сферу выбрать каждому из них.
Кроме того, совместные мероприятия позволяют ученикам социализироваться, учиться тесному общению в круге себе подобных членов общества. В будущем это очень помогает ребятам занимать достойную ячейку социума и трудиться на благо человечества. Также внеклассные мероприятия позволяют школьникам находить себе друзей по интересам. Лишь имеющие своеобразные наклонности ребята будут с интересом участвовать в концертной программе, обладающие иными наклонностями - в спортивной.
Вода наивысшего качества с доставкой на дом? Бутилированная питьевая артезианская вода - легко, быстро, по низким ценам! Только у нас доставка воды на дом в СПб на выгодных условиях! Закажите сегодня воду на дом онлайн и наслаждайтесь ее прохладой в домашней обстановке. Пейте на здоровье!
|
|
Чтобы глобальное потепление привело к катастрофе, вовсе не обязательно, чтобы у нас стало жарко, как в Сахаре. В этом убеждают опыты ученых из США.
Эксперименты проходили в огромной оранжерее, где можно выращивать даже деревья и изменять все климатические факторы.
Экологи пересадили в нее из леса два десятка зрелых сосен. Половину высадили в привычных для сосен условиях, остальные стали расти в отсеке, где температура воздуха была всего на четыре градуса выше. Эта величина была избрана не случайно – специалисты считают, что именно на столько потеплеет земной климат в 2100 году.
Через некоторое время биологи «включили» засуху, причем для обоих отсеков одинаковую. В «подогретой» оранжерее сосны погибли гораздо раньше, чем те, что росли в отсеке по соседству. Механизм здесь несложен. При дефиците влаги и повышении температуры сосны закрывают поры на иголках, чтобы меньше испарять через них воды. Но ведь через эти же отверстия в растения поступает углекислый газ, идет дыхание.
Лишенные поступление углекислого газа из воздуха, сосны не могут синтезировать органику (глюкозу и др.) для питания. «Голодая», растения быстро начинают погибать.
Так ученые убедительно доказали, что стоит чуть-чуть повыситься температуре воздуха, как короткая засуха убьет деревья. А ведь такие засухи происходят довольно часто. Ну, а гибель лесов приведет к целой цепочке негативных изменений, разрушающих всю экосистему.
|
|
У насекомых цикад встречу самца и самка обеспечивает пение – у каждого вида оно свое. Заслышав знакомые «серенады», самка подает ответные сигналы, и самец движется на этот звуковой маяк.
Как-то в Австралию приехали два американских зоолога, оба - специалисты по цикадам. На прогулке тренированный слух ученых уловил трели цикады-самца и ответные пощелкивания его подруги. Биологи пошли на ее звуки. Щелчки слышались все громче, и вот… Специалисты ожидали, что увидеть самку цикады и даже примерно представляли себе ее – небольшая, черного цвета. Но вместо этого перед ними сидел большущий бело-зеленый кузнечик. Наблюдения и опыты позволили описать весь сценарий. В ответ на пение самцов цикад кузнечик начинает отвечать точь-в-точь, как самка цикады. Кавалер в ожидании приятного свидания подходит все ближе. И тут попадает в крепкие объятия – только совсем не те, которых он ожидает. Кузнечик – прожорливый хищник. Зубчатыми ногами он цепко хватают неосторожного певца и поедает его. Кузнечику нет необходимости рыскать по засушливым просторам в поисках обеда. Тот к нему сам прилетает.
Зоологи обнаружили, что кузнечик способен подманивать к себе самцов разных видов. Пораженные ученые включали записи двух с лишним десятков «мужских» песен цикад, и австралийские кузнечики почти всегда отвечали сигналами самок именно этого вида. Даже если это были песни цикад из Америки, которых они никогда слышать не могли.
Если вам необходимы качественные и функциональные канцелярские товары москва, то можете посетить наш сайт или обращайтесь в нашу компанию, где сможете приобрести канцелярские товары оптом и в розницу, а также компьютерные аксессуары, хозяйственные товары, офисную мебель.
|
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 2836 - 2844 из 4569 |
загрузка...
|