Готовимся к поступлению в ВУЗ |
Поступление в ВУЗ является важным шагом на пути к поставленной цели при выборе профессии. Однако абитуриенту необходимо знать многие тонкости при поступлении. При получении первого высшего образования абитуриент выбирает направление подготовки (иначе говоря – будущую специальность). Высшее образование делиться на два уровня. Первый – бакалавриат (срок обучения: 4 года). Он является базовым. После получения степени бакалавра можно пойти учиться дальше в магистратуру (срок обучения: 2 года). В магистратуре будет делаться ставка не только на углубленное освоение теории, но и на преподавание и научные проекты. Степень магистра является полным высшим образованием. Существует также специалитет со сроком обучения в 5 лет (например, судебная экспертиза). Выпускникам школы для поступления необходимо сдать 3 (в некоторых ВУЗах 4) предмета в форме ЕГЭ (предметы отличаются в зависимости от выбранной специальности). Один из предметов является профильным. При зачислении по форме результатам ЕГЭ, учитывается количество набранных баллов за все 3 экзамена. Если у нескольких абитуриентов одинаковое количество баллов за 3 экзамена, то их расположение в рейтинге зависит от набранного балла по профильному предмету. Существуют различные льготы при поступлении (медаль и оценки в аттестате к ним не относятся). Льготниками могут быть сироты или инвалиды. Им достаточно преодолеть «порог» по всем необходимым для поступления экзаменам и предъявить документы, подтверждающие льготу в ВУЗ. После этого их зачисляют на бюджетное место. Для того чтобы узнать точный список льгот лучше всего заранее обратиться к представителям ВУЗа. Часто (но не всегда!) при поступлении может помочь призовое место или место победителя в олимпиаде по профильному предмету. Процесс поступления в ВУЗ довольно сложный, однако, разобравшись в нем, абитуриент может смело подавать документы в понравившийся институт! ЕГЭ 2012 по математике задача B8, рабочая тетрадь ознакомится как выглядит можно на сайте nashol.com. Так же вы можете посмотреть ее содержание. |